投稿いただいたシイタケ料理のレシピを紹介します!
今回はakaaokiiro_midoriさんのレシピです😊
シイタケと野菜の肉団子スープ
1.肉団子を作る。
(ひき肉、ネギ、塩、片栗粉、水を混ぜる)
2.シイタケ、野菜を切る。
3.鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら1(肉団子)を入れる。
4.肉団子の火が通ったら2(シイタケ、野菜)としょうがチューブを加えて煮る。
5.醤油、塩こしょうで味を整えて完成!
最近寒くなってきたので、生姜も入れた温活スープを作ってみたそうです。
シイタケのうまみが溶け込んでとってもおいしそうですね!
「#シェア DE レシピ / Instagram 投稿キャンペーン」は、11月30日まで実施中です。
たくさんのおいしいレシピをお待ちしています!