12月に入り、街はイルミネーションがまばゆく灯り始めました。新潟市中央区のメディアシップもクリスマスムード一色。12月19~26日には、20階展望フロアで「天空のクリスマスイタリアン」を開催します。地上100㍍のフロアからきらめく夜景を眺めながら、おなかも心も満たされるクリスマスを過ごしてみませんか。
今年のクリスマスディナーは、コンソメロワイヤルや豚肉テリーヌのサルサヴェルデといった8種の前菜のほか、メインは「牛スネ肉のバローロワイン煮込み」。イタリアワインの王様「バローロワイン」をふんだんに使って煮込んだ牛スネ肉は、お口のなかでとろけるよう。ほかにもマグロと温かいじゃがいもクリームスープや濃厚イタリアンチーズケーキなど、大満足のラインナップです。
ディナー後、まだまだおなかに余裕のある方はドルチェプレートを。ティラミスやシチリアドルチェのカッサータ、紫イモのタルト、チーズケーキ、抹茶のミルクレープとフルーツが3段プレートに載って登場します。チェキ撮影サービスもあるので、すてきな思い出を形にできそうです。
「天空のクリスマスイタリアン」はランチタイムにも実施。気軽なランチ忘年会や女子会など、ご家族やお友達と楽しい時間が過ごせそうですね。
天空のクリスマスイタリアン
日時 12月19日(金)~12月26日(金)
ランチ:11:30~14:30(受付11:30~12:00)
ディナー:19:00~22:00(受付19:00~)
会場 新潟日報メディアシップ20階 展望フロア(中央区万代3-1-1)
出店 イタリア料理ワインカクテル イッシモ
料金 ランチ 1名様 2,500円(税込)
ディナー 1名様 夜景席 9,000円(税込)
そらの広場 8,000円(税込)
ドルチェプレート 2名様分 2,500円(税込)
※いずれも2名様より
詳細・予約はこちら






