2023年にお歳暮人気「No.1」を獲得!※ ブランド豚を使用した逸品をご紹介します!
※2023年11/1~12/31における通販サイト「ガタ市」での販売実績数
豊かな自然に囲まれた新潟県南魚沼市で、新潟県南部の5市2町にまたがる「魚沼地域の食材」を使ったこだわりの逸品を製造、販売している「越季(こしき)」。お歳暮にぴったりな、新潟でしか手に入らない「つなんポーク味噌(みそ)漬&ウインナーセット」をご紹介します。
つなんポークは標高430mの高原地帯で育つ特別な豚です。雄大な山々に囲まれ、良質な水、土、空気に恵まれた飼育環境で育ちます。飼料には、タピオカや大豆かす、ヨモギ、海藻などをオリジナルで配合したものを使用。豊富な食物繊維やミネラルによって、癖がなく、まろやかな味わいが特長です。また一般的な豚肉と比べて、味や香りを向上させるといわれるオレイン酸を多く含むなど品質の高さが自慢です。
「つなんポーク味噌漬」は、大豆のうまみを残し、こうじの風味を引き立てたマイルドな赤みそに豚肉を漬け込んだ逸品。芳醇(ほうじゅん)なみそと豚肉本来の甘みが相性抜群です。ウインナーは、魚沼産の赤かぐら南蛮だけを使用した「かぐら南蛮ウインナー」や魚沼地域の山菜をふんだんに使用した「山菜ウインナー」などを詰め合わせでお届けします。やわらかな食感とジューシーなうまみあふれる肉汁をお楽しみいただけます。ぜひ、贈り物にお選びください。
①つなんポーク味噌漬&3種ウインナーセット
②つなんポーク味噌漬&5種ウインナーセット
価 格:①4,260円(送料・税込) ②5,500円(送料・税込)
内 容 量:
①つなんポーク越後みそ漬け80g×2袋・
つなんポークウインナー(あらびき・かぐら南蛮・魚沼山菜)各5本×1袋
②つなんポーク越後みそ漬け80g×2袋・
つなんポークウインナー(あらびき・かぐら南蛮・魚沼山菜・しそ・チーズ)各5本×1袋
消費期限:製造日より90日
発送目安:ご注文日から3~4日程度
配送区分:冷凍便
そ の 他:のし・包装・名入れ対応可
「ガタ市」コールセンター(土・日・祝を除く)
フリーダイヤル:0120-025-285
― 下記項目をお伝えください。
■ 氏名 ■ 住所 ■ 電話番号 ■ 数量 ※贈答用の場合は贈り先の宛先もお伝えください。
【運営】(株) 新潟日報メディアネット
新潟県新潟市西区善久772-2
TEL:025-383-8008
生産者 山田 裕介
新潟県南魚沼市出身。大学進学をきっかけに埼玉県へ。卒業後は飲食チェーンなどに勤務後、家業の「越季」を継ぐために帰郷。2020年8月に代表取締役社長に就任。