今日も明日も、もっと輝く assh-アッシュ-

多様な価値観でこれからを楽しむ おとな女性へ贈るウェブマガジン assh-アッシュ-

2024.11.16 food PR

【投稿レシピ④】#シェア DE レシピ / Instagram 投稿キャンペーン

シリーズ

旬彩kitchen

投稿いただいたシイタケ料理のレシピを紹介します!
今回はtonaka125nezuさんのレシピです😊


しいたけ長ネギ炒め

しいたけ 120グラム
長ネギ 120グラム
めんつゆ 小さじ2弱
醤油 小さじ1
おろししょうが 少々
サラダ油 適量

①しいたけを先に炒めてから長ネギを加えて、めんつゆとおろししょうがを入れる。
②火が通ったところで、最後に醤油を回し入れ、完成。


時間がないときでもパパッと作れておいしそうな炒めものですね!

 

tonaka125nezuさんはもう1つ炒めもののレシピを投稿してくれました!


すりごま椎茸

しいたけ 130グラム
タマネギ 130グラム
ニンジン 100グラム
ツナ缶 (オイル) 1缶
すりごま 5グラム
辣油 5滴

〈調味液〉
味噌 小さじ2強
豆板醤 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
料理酒 小さじ2
みりん 大さじ1

①調味液を混ぜ合わせておく。
②カットしたしいたけ・タマネギと、ピーラーでスライスしたニンジンを、テフロン加工のフライパンで炒める。
③火が通ったところでツナを入れ、混ぜ合わせてから調味液を加えて、
さらに加熱し、すりごまと辣油を入れ、馴染ませて完成。

しいたけと胡麻で健康に!


こちらもひと手間を加えて、おいしくシイタケと野菜が食べられそうですね!
体にも良さそうでさらにGood!

 

「#シェア DE レシピ / Instagram 投稿キャンペーン」は、11月30日まで実施中です。
たくさんのおいしいレシピをお待ちしています!

➡︎キャンペーンサイトはこちら

➡︎Instagram「#シェアDEレシピ」 投稿一覧はこちら