澄みわたる秋空が心地よく感じられる頃。木々は徐々に色づき、実りの季節がやってきました。思わずおなかも心も満たしたくなる、食欲の秋の到来です。新潟市中央区の新潟日報メディアシップでは、10月15日から20階展望フロアで旬の味覚を楽しめる「秋空トラットリア」を開催します。地上約100㍍から、秋色に染まる新潟の街をのんびり眺めながら、秋らしさ満載のメニューを味わってみませんか?
料理は新潟市中央区のイタリア料理店「イッシモ」が提供。メニューの特徴は、イタリア料理に味噌や甘酒といった日本古来の「発酵の恵み」を取り入れていること。ハンバーグソースには、マスカルポーネチーズに峰村醸造(新潟市中央区)の芳醇な味噌を加え、デザートの栗のパンナコッタには同社の甘酒を使用。和の発酵×イタリア料理が織りなす特別なランチです。
メニューはほかにも「柿とスモークサーモン 秋のカクテルサラダ」や「カボチャのクリームソース ジャガイモニョッキ」など。
また、平日に限り、コース終了後にアフタードリンクも(お一人500円・事前予約不要)。コーヒーか紅茶とクッキーが提供されるというので、食後もゆっくりおしゃべりを楽しめますね。
「秋空トラットリア」は11月2日まで開かれています。
秋空トラットリア
日時 10月15日(水)~11月2日(日)
平日:11:00~15:00(受付11:00~12:00)
土日:①11:00~12:30(受付11:00) ②13:00~14:30(受付13:00)
会場 新潟日報メディアシップ20階 展望フロア(中央区万代3-1-1)
出店 イタリア料理ワインカクテル イッシモ
協力 株式会社峰村醸造
料金 1名様 3,900円(税込) 2名様より
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