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2024.10.27 food PR

【投稿レシピのご紹介①】#シェア DE レシピ / Instagram 投稿キャンペーン

シリーズ

旬彩kitchen

投稿いただいたシイタケ料理のレシピを紹介します!
初回はkimama_farmerさんのレシピです😊


しいたけの挽肉詰め

1.豚挽肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉、塩胡椒少々を混ぜ、粘り気が出るまでよくこねる。
2.軸を取った椎茸に密着させるように詰め、形を整える。
3.薄く油を引いたフライパンに挽肉が下になるように並べ、蓋をして弱火で焼く。
4.焼き色が付いて、透明の肉汁が出て、火が通ったら取り出す。
5.肉汁に、ケチャップ、ソース、酒を加えて煮詰め、4のしいたけにかける。
※肉厚なしいたけを選ぶのがポイントです。しいたけの水分で蒸し焼きにします。


娘さんの誕生日のお祝いに、娘さんが好きなシイタケ料理を作ってあげたそうです。
とってもおいしそうなしいたけの挽肉詰め、娘さんも幸せですね!

kimama_farmerさんは、10月の「旬彩kitchen」で紹介したシイタケとカマンベールチーズのアペロ」も作ってくれました!
こちらもおいしそうで、すぐに食べたくなりますね♪

「#シェア DE レシピ / Instagram 投稿キャンペーン」は、11月30日まで実施中です。
たくさんのおいしいレシピをお待ちしています!

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