じっくり丁寧に漬け込んだみそ漬けが自慢!
地元の素材をふんだんに使用した「手作り・無添加」にこだわった逸品。
「谷平(たにへい)」は、かつて新発田総鎮守諏訪神社の境内で結婚式などに利用されていた割烹「豊谷殿(ほうこくでん)」を移転し、2022年にリニューアルオープンした完全予約制の個室料理店です。今回紹介するのは、新発田市産の素材を使った特製コシヒカリ味噌に、銀鮭とサバ、越後もち豚をじっくり漬け込んだ詰め合わせセットです。
銀鮭とサバは、脂乗りの程よいものを厳選。焼きたては味噌のふくよかで芳醇な香りが広がり、食欲をそそります。冷めてもふっくらとしており、味噌の味わい深さが一層引き立つため、お弁当にも最適です。きめ細かな舌触りが特徴の越後もち豚は、とろけるような脂に甘みがあり、さっぱりとしたうまみがあります。
味噌は、新発田市産の特別栽培米コシヒカリと大豆を使い、笹川流れ海域の藻塩と地元の酒蔵「菊水酒造」の酒粕をブレンドしています。
市野瀬さんは「リピート購入が多い商品。一度食べてもらえれば、そのおいしさに気付いていただけるはずです」と話します。厳選された素材を一つ一つ丁寧に手作りした味わいをぜひご賞味ください。
銀鮭・越後もち豚・天然トロ鯖の詰め合わせ【申し込み締め切りました】〈限定100個〉
assh特別価格:4,500円(送料・税込)
内容量:銀鮭一切れ100g×3、越後もち豚100g×2、トロ鯖片身200g×1
発送目安:ご注文日より5日程度 消費期限:製造日より2カ月
配送区分:冷凍便 のし・名入れ・包装対応
購入方法:下記フリーダイヤルまたは通販サイト「ガタ市」からお申し込みください
「ガタ市」コールセンター(土・日・祝を除く)
フリーダイヤル:0120-025-285
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【運営】(株) 新潟日報メディアネット
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生産者 市野瀬 龍一
新発田市出身。家業の結婚式場「豊谷殿」を継ぎ、22年に完全予約制の個室料理店「谷平」としてリニューアルオープンした。